この間買ったイタリア産の大豆、昨日から浸して、今水煮中。bioのお店で買ったからやたら虫食いとかあるのとか、ものすごい灰汁なのも仕方ないけど、なぜこんなに外皮がポロポロとれてしまうのでしょう。
いつもの豆みたいに、水で戻して、一度煮て、すべて水を捨てて、また煮ているんだけど。
やっぱやりかたかな、まだ残ってるから研究してみる。
今朝は4時半にものすごい嵐で起こされました。このことを学校のみんなに言ってもみんな爆睡しててだーれも信じてくれない。
だけど、なんだかいろいろ洗われたようで、いつもより道がすっきりしたように見えた。
いつもの豆みたいに、水で戻して、一度煮て、すべて水を捨てて、また煮ているんだけど。
やっぱやりかたかな、まだ残ってるから研究してみる。
今朝は4時半にものすごい嵐で起こされました。このことを学校のみんなに言ってもみんな爆睡しててだーれも信じてくれない。
だけど、なんだかいろいろ洗われたようで、いつもより道がすっきりしたように見えた。
PR
この記事にコメントする
c a l e n d e r
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
l i n k
p r o f i l e
HN:
hiro&aya
性別:
女性
new comments
[12/08 あや]
[12/07 kojika]
[11/11 めめ]
[11/05 あや]
[11/05 kojika]
a r c h i v e s
h i t s u j i n
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
P R
アクセス解析
カウンター
アクセス解析