忍者ブログ
仮称です
[44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さて今日は朝から白いんげんを水でもどしました。何にしようかまだ考えていなかったので、ネットでレシピ検索!!
サラダや甘煮などの定番から、こしてパイ生地の中に入れるなど興味深いものもありました。



とりあえず半分甘煮にしようと思ったのですが、約12時間後に見たときには、巨大な姿に・・・普通こんなに大きいっけ!?



全ての豆を圧力鍋で煮た後、結局甘煮は全体の四分の一にとどめました。甘くしてしまうと、そんなに食べれないしね。



残りはまた明日考えます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
へー、どこ産の豆?
きょこ 2009/04/08(Wed)08:56:12 編集
無題
中国産
ひろ 2009/04/08(Wed)13:39:39 編集
無題
ふーん、北海道のお豆送ったげる。
きょこ 2009/04/08(Wed)20:28:29 編集
無題
まあいいっすよ
ひろ 2009/04/08(Wed)23:07:15 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
c a l e n d e r
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
new entries
p r o f i l e
HN:
hiro&aya
性別:
女性
new comments
[12/08 あや]
[12/07 kojika]
[11/11 めめ]
[11/05 あや]
[11/05 kojika]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア

最古記事
(01/31)
P R
アクセス解析
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ひろあやにっき All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]