忍者ブログ
仮称です
[56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [46
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日はお世話になっているお家で、粉類を使ったものをつくろう!という企画のもと米粉、上新粉、包み焼き用の粉、餃子の皮用の粉を使って、様々な料理を大量に作りました。

P1000072.JPG
まずはじめに作ったのが、お菓子類。手前からあんこを包んだお餅、イチゴ大福、みたらし団子。





P1000073.JPGP1000074.JPG








そして、肉の包み焼き、餃子、そして奥にあるのがもち米を使った中華風のちまきです。餃子は全て鍋に入れ、水餃子のようにして、さらに春巻き、杏仁豆腐もいただきました。

とにかく大量なので、(写真に載っているのはほんの一部)作る作業だけで、匂いなどでお腹いっぱい それでも、やはり手作りはどんなものよりも美味しいので、たくさん食べました。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
すごい!本格的なお料理 よかったねえ。
きょこ 2009/05/03(Sun)07:51:25 編集
無題
美味しそうね
千鶴 2009/05/03(Sun)19:44:57 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
c a l e n d e r
05 2018/06 07
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
new entries
p r o f i l e
HN:
hiro&aya
性別:
女性
new comments
[12/08 あや]
[12/07 kojika]
[11/11 めめ]
[11/05 あや]
[11/05 kojika]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア

最古記事
(01/31)
P R
アクセス解析
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ひろあやにっき All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]